Taglioline ai fiori di zucca ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla sfoglina, la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ci ha proposto, in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le taglioline, condite con dei fiori di zucca.

La Prova del Cuoco - Taglioline ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Taglioline ai fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Taglioline ai fiori di zucca: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina da sfoglia
  • 4 uova
  • 20 fiori di zucca femmina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Taglioline ai fiori di zucca di Alessandra Spisni

Puliamo i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Mettiamo il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e portiamo a bollore. Appena giunta a bollore spegniamo il fuoco e filtriamo l’acqua.

In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro. Aggiungiamo i fiori tagliati a striscioline e soffriggiamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

Bagniamo i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli. Impastiamo e tiriamo la sfioglia. Confezioniamo le taglioline, avvolgiamo a nido e lasciamo asciugare prima di cuocere.

Cuociamo le taglioline nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale. Scoliamo e condiamo direttamente in padella. Aggiungiamo il prezzemolo precedentemente tritato. Serviamo subito.

Video della ricetta Taglioline ai fiori di zucca di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Taglioline ai fiori di zucca” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Taglioline ai fiori di zucca” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.