Tortine noci e marmellata di albicocche ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un buonissimo e gustoso tortino costituisce l’ultima ricetta che ci ha proposto in questa ricca settimana la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio all’interno del suo programma di cucina Cotto e Mangiato. Oggi Tessa ci ha proposto infatti la ricetta dei tortini con noci farciti con marmellata di albicocche e con una spolverata finale di zucchero a velo, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.

Cotto e mangiato - Tortine noci e marmellata di albicocche ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortine noci e marmellata di albicocche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche: 60 min

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 130 g di zucchero a velo
  • 12 g di noci tritate finemente
  • 100 g di marmellata di albicocche
  • 70 g di burro
  • 4 bianchi di d’uovo

Procedimento della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche da Cotto e Mangiato

Iniziamo la preparazione mescolando insieme gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le noci. Poi aggiungiamo anche gli albumi e il burro fuso.

A questo punto il composto è pronto: possiamo versarlo negli stampi per muffin fino a metà, poi aggiungiamo all’interno la marmellata e copriamo con l’impasto per richiudere il tortino. Quindi, inforniamo, con forno caldo a 200 gradi, per 10 minuti circa!

Video della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche!

Se la ricetta “Tortine noci e marmellata di albicocche di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.