Tortine noci e marmellata di albicocche ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un buonissimo e gustoso tortino costituisce l’ultima ricetta che ci ha proposto in questa ricca settimana la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio all’interno del suo programma di cucina Cotto e Mangiato. Oggi Tessa ci ha proposto infatti la ricetta dei tortini con noci farciti con marmellata di albicocche e con una spolverata finale di zucchero a velo, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.

Cotto e mangiato - Tortine noci e marmellata di albicocche ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortine noci e marmellata di albicocche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche: 60 min

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 130 g di zucchero a velo
  • 12 g di noci tritate finemente
  • 100 g di marmellata di albicocche
  • 70 g di burro
  • 4 bianchi di d’uovo

Procedimento della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche da Cotto e Mangiato

Iniziamo la preparazione mescolando insieme gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le noci. Poi aggiungiamo anche gli albumi e il burro fuso.

A questo punto il composto è pronto: possiamo versarlo negli stampi per muffin fino a metà, poi aggiungiamo all’interno la marmellata e copriamo con l’impasto per richiudere il tortino. Quindi, inforniamo, con forno caldo a 200 gradi, per 10 minuti circa!

Video della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche!

Se la ricetta “Tortine noci e marmellata di albicocche di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.