Pizza bianca al lardo di colonnata ricetta Ilaria da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ilaria ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. La prima pizza preparata dalla giovanissima Ilaria è una pizza bianca con un impasto a base di farina di castagne farcita con del lardo di colonnata, sale grosso, olio e rosmarino, semplice e sfiziosa come ricetta.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza bianca al lardo di colonnata di Ilaria
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 25 g lievito di birra
  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di castagne
  • 200 ml acqua
  • 30 ml cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 g sale fino
  • 3 g zucchero

Per la farcitura:

  • 80 g lardo di colonnata
  • 10 g rosmarino
  • 10 g sale grosso
  • 30 ml olio di oliva
  • pepe nero qb

Procedimento della ricetta di Ilaria della ricetta Pizza bianca al lardo di colonnata

Impastiamo gli ingredienti e creiamo l’impasto, lasciamo lievitare almeno 30 minuti. Farciamo con il lardo e il rosmarino. Inforniamo 20 minuti a 200 gradi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza bianca al lardo di colonnata” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.