Pollo on the road ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il maestro di cucina più pazzo della tv italiana, il simpaticissimo Andrea Mainardi che, con il suo modo allegro e divertente di proporre le sue gustose ricette, ci porta anche quest’anno a fare un tour culinario intorno al mondo alla scoperta di nuove e gustose ricette. Oggi Andrea ci propone la ricetta delle crocchette di pollo che vengono farcite ed accompagnate da una salsina a base di miele di acacia e salsa di soia.

Pollo on the road ricetta Mainardi da La Prova del cuoco

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo on the road di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo on the road: 45 min

Ingredienti x 4 persone

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 l di olio di semi di girasole
  • 5 carote
  • 3 cetrioli

Per la farcitura:

  • 200 g di burro
  • 1 mazzetto di dragoncello fresco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • curry in polvere qb
  • sale e pepe

Per la panatura:

  • 500 g di pane grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di senape

Salsa:

  • 100 ml di miele di acacia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 50 ml di olio evo
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Pollo on the road di Andrea Mainardi

In una ciotola uniamo il burro, lo scalogno tritato, un pizzico di curcuma, il curry, succo limone, sale, pepe ed il dragoncello tritato finemente. Otteniamo un composto da mettere in un sac-a-poche.

Affettiamo le fettine realizzando una sorta di cotoletta di forma rettangolare. Aggiungiamo la farcia a strisce e poi arrotoliamo. Impaniamo per 2 volte perché il burro potrebbe fuoriuscire.

Sbattiamo le uova con una punta di senape, formaggio, sale e pepe, passando prima nell’uovo e poi pangrattato. Friggiamo in olio caldo e saliamo leggermente con un pizzico di sale quando sono stati fatti asciugare su carta assorbente.

Uniamo in un bicchiere il miele, salsa di soia, olio ed un po’ di buccia di limone e frulliamo il tutto. Serviamo le crocchette con questa salsa.

Se la ricetta “Pollo on the road” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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