Cheese cake ricetta Dolci dopo il tiggì

Finalmente, insieme alla nuova stagione de La Prova del cuoco, è iniziata anche l’attesa trasmissione di cucina sempre condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il tiggì. Come si può intuire dal titolo di questa trasmissione, protagonisti assoluti di questo spazio pomeridiano saranno i dolci che degli aspiranti pasticceri cucineranno e sottoporranno al giudizio degli inflessibili giudici della trasmissione per conquistare l’ambito premio finale. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è quella della cheese cake, una torta classica, facile da preparare e molto gustosa.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Cheese cake
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheese cake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cheese cake: 40 min

Ingredienti x 4 persone

Per la farcia:

  • 125 g di formaggio fresco spalmabile
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di colla di pesce
  • 250 g di panna semimontata

Per la purea alle fragole:

  • 250 g di fragole fresche
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • Acqua fredda
  • 1 limone

Per il frollino montato:

  • 200 g di burro
  • 40 g di farina di nocciole
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 40 g di zucchero
  • 240 g di farina 00
  • 200 g di granella nocciole

Procedimento della ricetta Cheese cake

Lavoriamo la farina di nocciola e lo zucchero a velo con l’albume e mettiamo il composto in frigorifero. Nel mentre prepariamo la purea di fragole: frulliamo le fragole aggiungiamo lo zucchero, due gocce di limone, scaldiamo in microonde e poi aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua, infine mettiamo in abbattitore.

Prepariamo la farcia. Mescoliamo con frustino il formaggio e lo zucchero. Aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente ammorbidita e sciolta in microonde ed infine la panna montata.

Infine prepariamo il frollino montato: ammorbidiamo il burro e lavoriamolo con zucchero in planetaria con foglia. Successivamente aggiungiamo la pasta nocciola, facciamo montare e poi uniamo la farina precedentemente setacciata. Assembliamo e impiattiamo.

Video della ricetta Cheese cake  per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cheese cake” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cheese cake” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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