Pollo ripieno alla moda tarquiniese ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la rubrica del sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dedicata alla grande ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta del pollo alla tarquinese, un secondo piatto, come fa intuire il nome stesso, costituito da un pollo disossato e farcito con una farcia a base di salsiccia, prosciutto, provola affumicata e formaggio, bardato poi con dela pancetta e fatto cuocere in padella con del brodo, un piatto davvero molto ricco di sapori e decisamente invitante.

La Prova del Cuoco - Pollo ripieno alla moda tarquiniese ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo ripieno alla moda tarquiniese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese: 65 min

Ingredienti

  • 1 pollo disossato
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1 salsiccia
  • 3 fette pane in cassetta bagnate nel latte
  • 100 g provola affumicata
  • 50 g tra pecorino romano e grana grattugiato
  • 100 g pancetta a fettine
  • 1 uovo intero e un rosso
  • 2 foglie di salvia tritate
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese di Anna Moroni

Saltiamo la salsiccia sbriciolata in una padella, togliamola dal fuoco e sistemiamola in una ciotola. Aggiungiamo il prosciutto a dadini, le uova, il pane strizzato e il misto dei formaggi. Aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo il pollo e farciamolo con il ripieno preparato in precedenza, ricopriamolo con la pancetta e leghiamolo con dello spago da cucina.

Poniamo il pollo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio, la salvia e uno spicchio di aglio vestito facciamolo rosolare bene, sfumiamo con del vino bianco. Copriamo e facciamolo cuocere per 1 ora. Se si dovesse asciugare aggiungiamo dell’acqua calda. Facciamo raffreddare, tagliamo e serviamo con delle patate al forno.

Video della ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo ripieno alla moda tarquiniese” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo ripieno alla moda tarquiniese” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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