Pollo ripieno primavera ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 27 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero molto appetitoso, un pollo ripieno di tante verdurine primaverili come piselli scottati, asparagi e carote che lo chef ha insaporito con delle uova sode e del prosciutto cotto, il tutto cotto in forno dopo averlo sfumato con del vino bianco.

La Prova del Cuoco - Pollo ripieno primavera ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo ripieno primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo ripieno primavera: 60 min

Ingredienti

  • 1 pollo grande circa 1,4 kg
  • 300 g di grana
  • 2 uova
  • 2 uova sode
  • 2 carote
  • 100 g di piselli
  • 100 g di asparagi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 manciate di pane grattato
  • aglio
  • noce moscata
  • rosmarino e salvia
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale pepe

Procedimento della ricetta Pollo ripieno primavera di Daniele Persegani

Disossiamo il pollo partendo dalla schiena e apriamolo fino ad ottenere una fettona di carne, saliamo e pepiamo. Prepariamo il ripieno del pollo: scottiamo con poco brodo il pane grattato, uniamo la noce moscata il parmigiano e le 2 uova.

Lessiamo le altre 2 uova e le carote al dente, tagliamo a listarelle il prosciutto cotto. Disponiamo il ripieno sulla carne, disponiamo nel senso della lunghezza i bastoncini di prosciutto, le uova sode intere, le carote lessate a bastoncino i piselli e gli asparagi.

Arrotoliamo la carne facendo modo di chiudere bene il ripieno all’interno. Leghiamo aiutandoci con della carta forno dove avremo cosparso un trito di aglio rosmarino sale e pepe, disponiamo in pirofila con sedano carote e cipolla a pezzi, inforniamo a 180°C e bagniamo con vino bianco. Togliamo l’arrosto da forno tagliamolo a fettine e serviamolo con la riduzione del fondo di cottura.

Video della ricetta Pollo ripieno primavera di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo ripieno primavera” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo ripieno primavera” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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