Porridge ai profumi di montagna ricetta Andrea da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Andrea, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo antipasto, un porridge a dir poco originale preparato con del farro spezzato, dello speck e del formaggio castelmagno, con aggiunta di carne di quaglia.

Masterchef 5 - ricetta Porridge ai profumi di montagna di Andrea
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Porridge ai profumi di montagna proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Porridge ai profumi di montagna: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farro spezzato, 200 gr.
  • Latte, 750 ml.
  • Quaglia, 2
  • Speck, 8 fette
  • Castelmagno, 200 gr.
  • Fave, 200 gr.
  • Uva, 4 acini
  • Funghi cardoncello, 2
  • Prezzemolo, qb
  • Pinoli tostati, 2 cucchiai
  • Tuorlo d’uovo, 1

Procedimento della ricetta Porridge ai profumi di montagna da MasterChef

Scaldiamo il latte e aggiungiamo il farro. Cuociamo a fuoco basso per 40 minuti. Deve risultare morbido; se serve aggiungiamo acqua.

Da ogni quaglia ricaviamo i petti e tagliamoli ognuno a metà. Condiamoli con sale, pepe e abbondante olio extravergine. Bardiamoli con un giro di speck e cuociamo al forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Teniamo in caldo.

Sbollentiamo tre minuti le fave e prepariamo una salsa frullandole assieme al prezzemolo, un cucchiaio di castelmagno, sale, pepe e olio.

Tagliamo la cappella del fungo alla julienne e a fuoco spento uniamoli assieme al rimanente castelmagno, olio e il tuorlo d’uovo e mantechiamo il porridge di farro. Aggiustiamo di sale.

In una fondina di media larghezza impiattiamo il porridge, aggiungiamo due pezzi di quaglia e guarniamo con la salsa di fave, qualche fava cruda, i pinoli tostati e l’uva tagliata a metà e girata al contrario. Terminiamo con abbondante pepe nero appena macinato.

Se la ricetta “Porridge ai profumi di montagna” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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