Prova del Cuoco | Albero di Natale di polpette ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale secondo piatto natalizio a base di carne quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 18 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di polpette preparate con un mix di carni miste ed assemblate a formare un goloso albero di Natale.

La Prova del Cuoco - Albero di Natale di polpette ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Albero di Natale di polpette di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Albero di Natale di polpette: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di polpa di manzo,
  • 400 g di coppa di maiale,
  • 3 sovracosce di pollo,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 200 g di patata lessata schiacciata,
  • 200 g di pane di grano duro,
  • 2 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte intero,
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 carote,
  • 3 coste di sedano,
  • 2 cipolla bionda,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • 1,5 lt di olio di arachidi

Procedimento della ricetta Albero di Natale di polpette di Sergio Barzetti

Prepariamo il brodo con il manzo, le sovracosce di pollo, 2 carote, metà del sedano, la 1/2 cipolla e l’alloro, cuocendo almeno 1 ora e mezzo dal bollore.

Tagliamo a pezzetti la coppa di maiale e condiamola con sale, il trito di sedano, carota e cipolla rimanente, condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200°C per 15 minuti, sfumiamo con il bicchiere di vino bianco e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.

Tagliamo il pane raffermo in pezzi grossolani, mettiamolo in una ciotola e bagniamolo con mezzo bicchiere di latte. Lessiamo una patata con la pelle.

Con un robot da cucina tritiamo la carne lessata, la coppa arrosto, il prosciutto e ripassiamola il secondo giro nel tritacarne con la patata lessata e il pane ammollato.

Versiamo il composto in una ciotola capiente, aggiungiamo le uova, il prezzemolo, il grana grattugiato, sale e noce moscata, mescoliamo l’impasto e una volta amalgamati gli ingredienti suddividiamo l’impasto in tante piccole polpette da circa 26 gr cadauna e facciamo raffreddare.

Scaldiamo in una padella una abbondante quantità di olio di arachidi e quando sarà caldo immergiamoci le polpette e facciamole cuocere per qualche minuto. Assorbiamo l’unto con la carta da cucina e serviamo a piramide al centro del tavolo.

Video della ricetta Albero di Natale di polpette di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Albero di Natale di polpette” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Albero di Natale di polpette” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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