Prova del Cuoco | Ciambella intrecciata di Natale ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 18 dicembre. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima e gustosa ciambella natalizia dall’originale forma intrecciata che la nostra cara Natalia ha farcito con un composto di burro, uvetta, scorza di arancia candita e cannella.

La Prova del Cuoco - Ciambella intrecciata di Natale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella intrecciata di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambella intrecciata di Natale: 120 min

Ingredienti

  • 500 g di farina 0,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 80 g di burro,
  • 100 g di latte intero,
  • 15 g di lievito di birra,
  • 2 uova intere

per la farcia:

  • 80 g di zucchero di canna,
  • 80 g di burro,
  • cannella in polvere qb,
  • 50 g di uvetta,
  • 3 cucchiai di scorzetta di arancia candita

Procedimento della ricetta Ciambella intrecciata di Natale di Natalia Cattelani

Nella planetaria, o in una ciotola, versiamo la farina, uniamo lo zucchero, il lievito sbriciolato, le due uova che prima sbattiamo leggermente a parte. Impastiamo il tutto unendo il latte un pochino alla volta. Una volta ottenuto un composto elastico aggiungiamo il burro morbido fatto a pezzetti.

Impastiamo ancora bene il tutto fino a formare un panetto, copriamo e lo lasciamo lievitare fino a che non raddoppia. Formiamo quindi 4 palle con l’impasto ottenuto, le stendiamo a dischetti del diametro di circa 30 cm col matterello.

Amalgamiamo il burro con lo zucchero e la cannella, ottenendo una sorta di crema. La spalmiamo su un dischetto, mettiamo sopra un po’ di uvetta che prima ammolliamo nell’acqua, quindi sovrapponiamo un altro dischetto.

Farciamo ancora con la crema al burro, qualche uvetta, sopra il terzo disco, farciamo ancora e per ultimo l’ultimo dischetto. Con una rotella per pizza ne ritagliamo 8 spicchi, che poi dividiamo in tre parti, ma senza staccarle l’una dall’altra.

Con le tre parti tagliuzzate formiamo una treccia, e così via per tutti gli altri spicchi. Prendiamo uno stampo da 24/26 cm, lo imburriamo bene, mettiamo ogni singola treccia a raggera. Lasciamo riposare almeno 40 minuti. Inforniamo a 180° per 50 minuti.

Video della ricetta Ciambella intrecciata di Natale di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambella intrecciata di Natale” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambella intrecciata di Natale” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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