Prova del Cuoco | Ciambella di speck e patate ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 31 ottobre, la ricetta golosissima e molto originale di una ciambella salata molto ricca di sapori e di ingredienti. La ciambella proposta da Andrea è stata infatti preparata con patate, speck e scamorza affumicata, un vero e proprio capolavoro di cucina assolutamente da provare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Ciambella di speck e patate ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella di speck e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambella di speck e patate: 60 min

Ingredienti

  • 200 g di speck a fette,
  • 500 g di patate,
  • 3 zucchine,
  • 1 uovo,
  • 1 cipolla bianca,
  • 200 g di scamorza affumicata,
  • 50 g di semi di zucca,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di burro,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale fino q.b.,
  • pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Ciambella di speck e patate di Andrea Mainardi

Tagliamo le zucchine a rondelle e facciamole appassire in un soffritto di olio e cipolla tritata. Bagniamo di tanto in tanto con dell’acqua calda leggermente salata fino ad ottenere delle zucchine trifolate.

Aggiungiamo un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Foderiamo uno stampo a ciambella con le fettine di speck e poi farciamo con le patate precedentemente bollite, priviamo della buccia, schiacciamo e ripassiamo in padella con una noce di burro ed un pizzico di noce moscata.

Disponiamo al centro delle listarelle di scamorza, uniamo i semi di zucca, le zucchine, qualche fogliolina di dragoncello e terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato. Richiudiamo con altre fettine di speck ed inforniamo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Ciambella di speck e patate di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambella di speck e patate” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambella di speck e patate” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.