Prova del Cuoco | Dolce bulgaro ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 25 Settembre. Natalia ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso dolce tipico della tradizione gastronomica bulgara, la banitsa, un dolce con una base costituita da biscotti secchi, un impasto a base di zucchero e uova con aggiunta di mele, pere e noci sgusciate.

La Prova del Cuoco - Dolce bulgaro ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolce bulgaro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolce bulgaro: 90 min

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 pere
  • succo di 1 limone
  • 120 g di biscotti secchi
  • cannella in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 g di noci sgusciate

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di buccia di limone grattugiata

Procedimento della ricetta Dolce bulgaro di Natalia Cattelani

Tagliamo le mele e le pere a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero. Sbricioliamo le noci con la mezzaluna ed uniamo anche queste. Aggiungiamo la cannella e succo di limone.

In una ciotola, rompiamo le uova, lo zucchero e buccia di limone grattugiata e montiamo 5 minuti. Imburriamo una teglia ed adagiamo la carta da forno al suo interno.

Disponiamo i biscotti nella teglia ed uniamo la frutta. Aggiungiamo poi la farina al composto montato e mescoliamo con una frutta a mano. Mescoliamo bene e versiamo il composto in teglia. Cuociamo in forno il dolce a 170°C.

Video della ricetta Dolce bulgaro di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Dolce bulgaro” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Dolce bulgaro” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.