Prova del Cuoco | Empanadillas de carne ricetta Povedilla

Per la rubrica dei Cuochi a Primavera proposta quest’oggi, lunedì 3 aprile, nel corso della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco, insieme alla ricetta delle Crescentine ripiene proposta da Alessandra Spisni, il simpatico e vulcanico chef spagnolo David Povedilla ha risposto proponendo un tipico piatto della cultura gastronomica dei paesi latino-americani, cioè delle empanadillas de carne, dei fagottini di pasta fritta ripieni di un mix di carne trita (manzo e maiale) con aggiunta di peperoni, olive e salsa di pomodoro, il tutto poi servito insieme ad una salsa di panna aromatizzata con succo e scorza di lime.

La Prova del Cuoco - Empanadillas de carne ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Empanadillas de carne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Empanadillas de carne: 45 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 200 g di vino bianco
  • 100 g di strutto
  • 100 g di olio evo
  • 15 g di sale
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1 uovo

Per il ripieno:

  • 100 g di cipolla di Tropea
  • 300 g di carne macinata di manzo e maiale
  • 50 g di peperone rosso
  • 30 g di olive verdi denocciolato
  • 40 g di passata di pomodoro
  • 20 ml di vino bianco
  • 2 uova sode
  • paprika dolce qb
  • sale e pepe qb

Per la salsa:

  • 200 ml di panna
  • 50 g di succo fresco di lime
  • scorza di lime qb
  • coriandolo qb
  • aneto qb
  • sale qb

Procedimento della ricetta Empanadillas de carne di David Povedilla

Tagliamo la cipolla a julienne ed aggiungiamo la carne macinata mista. Aggiungiamo anche il pomodoro, paprika e sfumiamo con fino bianco. Aggiungiamo anche le olive grossolane e peperoni.

Aggiungiamo l’uovo sodo tagliato (solo alla fine). Prepariamo l’impasto con farina, vino bianco, olio evo, strutto, sale, lievito secco e mescoliamo per bene. Stendiamo l’impasto con le mani.

Otteniamo dei dischi, disponiamo l’impasto del ripieno e poi chiudiamo a mezzaluna. Disponiamo sulla teglia da forno con la carta, chiudendolo con la forchetta e spennelliamo con l’uovo. Cuociamo in forno 15 minuti a 200°C. Uniamo alla panna, succo, aneto ed erbe per fare la salsa con cui accompagnare il piatto.

Video della ricetta Empanadillas de carne di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Empanadillas de carne” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Empanadillas de carne” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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