Prova del Cuoco | Spiedini di salmone e caciocavallo ricetta Takamitsu

Torna a trovarci, nella puntata di lunedì 3 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed originale spiedino che Ricardo ha realizzato avvolgendo a dei cubetti di caciocavallo dolce dei pezzi di pancia di salmone, unendo poi dei pezzi di asparago passati in una riduzione di aceto balsamico e zucchero di canna e delle fragole tagliate a rondelle.

La Prova del Cuoco - Spiedini di salmone e caciocavallo ricetta Ricardo Takamitsu
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di salmone e caciocavallo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spiedini di salmone e caciocavallo: 45 min

Ingredienti

  • 200 g di pancia di salmone
  • 300 g di caciocavalo dolce
  • 1 ananas
  • 100 g di asparagi
  • 1 vaschetta di fragole
  • sale qb

Per la riduzione:

  • 100 ml di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua

Per guarnire:

  • fiori eduli qb

Procedimento della ricetta Spiedini di salmone e caciocavallo di Ricardo Takamitsu

Puliamo l’ananas, tagliando prima la base e poi la parte superiore. Facciamo dei tagli laterali per eliminare la buccia. Ritagliamo la forma della ciotolina per poi metterla sopra.

Facciamo ridurre l’aceto balsamico con un cucchiaio di acqua e due cucchiaini di zucchero di canna. In un’altra padella, mettiamo a sbollentare gli asparagi puliti all’esterno e tagliati in diagonale con un pizzico di sale.

Facciamo andare per 2 minuti e poi facciamo raffreddare nell’acqua ghiacciata. Facciamo dei tagli per ricavare delle strisce di salmone. Tagliamo il caciocavallo a cubetti. Tagliamo delle rondelle di fragole.

Avvolgiamo il caciocavallo con il salmone. Prendiamo uno spiedino di legno e mettiamo l’asparago, fragola e il formaggio con la salmone. Ripassiamo in forno per 5 minuti a 200°C con il grill.

Video della ricetta Spiedini di salmone e caciocavallo di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spiedini di salmone e caciocavallo” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spiedini di salmone e caciocavallo” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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