Prova del Cuoco | Empanadillas ricetta Povedilla

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione di una settimana fa alla Prova, la ricetta dell’Ensaladilla de gambas, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 18 maggio della tramissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto un altro piatto famosissimo della tradizione gastronomica iberica, cioè le empanadillas, gustosi e ricchi fagottini di pasta ripieni solitamente di carne che, quest’oggi, chef Povedilla ci ha invece proposto in chiave vegetariana con aggiunta di peperoni, polpa di pomodoro e uova sode a del tonno sott’olio.

La Prova del Cuoco - Empanadillas ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Empanadillas di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Empanadillas: 70 min

Ingredienti

per l’impasto:

  • 500 g di farina,
  • 200 ml di olio extravergine di oliva,
  • 200 ml di vino bianco,
  • 15 g di sale,
  • 1 uovo.

Per il ripieno:

  • 100 g di cipolla bianca,
  • 80 g di peperone rosso,
  • 80 g di peperone verde,
  • 100 g di polpa di pomodoro,
  • 20 ml di vino bianco,
  • zucchero semolato q.b.,
  • 2 uova sode,
  • 150 g di tonno sott’olio,
  • 50 g di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Empanadillas di David Povedilla

Per il ripieno: rosoliamo la cipolla tagliata a julienne. Quando risulterà trasparente, uniamo i peperoni tagliati a cubetti e soffriggiamo a fiamma media per ulteriori 5 minuti. Regoliamo di sale e pepe quindi uniamo la polpa di pomodoro, il vino e lo zucchero.

Cuociamo a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 min. fino a far addensare la salsa. Aggiungiamo le uova sode tagliate a cubetti ed il tonno precedentemente scolato, mescoliamo nuovamente e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo l’impasto delle empanadillas (fagottini). Amalgamiamo in una ciotola la farina con il sale, il vino e l’olio extravergine fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Con l’aiuto di un mattarello stendiamo l’impasto non troppo sottile sopra una spianatoia infarinata. Ricaviamo dei dischi con l’aiuto di un coppapasta (diametro 15 cm circa). Disponiamo i dischi di pasta in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.

Farciamo le empanadillas al centro con un cucchiaio di ripieno, chiudiamo a mezzaluna premendo con i rebbi di una forchetta e spennelliamo con l’uovo sbattuto. Cuociamo in forno a 200° per circa 15 min. fino a perfetta doratura. Serviamo le empanadillas tiepide o fredde.

Video della ricetta Empanadillas di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Empanadillas” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Empanadillas” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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