Prova del Cuoco | Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino ricetta Persegani

Un gustoso primo piatto di pasta fresca ci è stato preparato oggi dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della ricca puntata odierna di mercoledì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti preparato dei buonissimi gnocchetti preparati con un impasto a base di acqua e farina, conditi con della crema di latte insaporita con prosciutto affumicato, petto di pollo saltato in padella e funghi champignon.

La Prova del Cuoco - Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino: 45 min

Ingredienti

  • 1/2lt di acqua,
  • 330 g di farina bianca 00,
  • 60 g di olio extravergine d’oliva,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di prosciutto cotto affumicato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 100 g di petto di pollo,
  • 250 g di panna fresca
  • 400 g di funghi champignon,
  • 50 g di pecorino romano,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino di Daniele Persegani

In una pentolina portiamo l’acqua a bollore, uniamo poco sale e 30 gr di olio, sempre a fuoco uniamo la farina tutta in una volta e mescoliamo energicamente finche l’impasto non si stacca dalle pareti, versiamo sulla spianatoia.

Lasciamo intiepidire. Spadelliamo il prosciutto a dadini con il pollo a julienne e sfumiamo con vino bianco, trifoliamo i funghi con olio, aglio e prezzemolo.

Riduciamo la panna con il formaggio stagionato, uniamo il pollo e il prosciutto e lasciamo insaporire regolando di sale e pepe.

Lavoriamo un poco l’impasto e otteniamo delle bisce dalle quali tagliare gli gnocchetti, tuffiamoli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scoliamoli nella padella della salsa, condiamoli, decoriamo alla fine con scaglie di pecorino e pepe macinato al momento.

Video della ricetta Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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