Prova del Cuoco | Gnocchi di castagne con fonduta di fontina ricetta Bertol

Molto gustoso e saporito il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 26 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto lo chef Bertol che ha proposto la ricetta di un primo piatto di gnocchi preparati con farina di castagne, conditi con una profumatissima fonduta di formaggio fontina.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di castagne con fonduta di fontina ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di castagne con fonduta di fontina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di patate bollite,
  • 150 g di farina,
  • 50 g di farina di castagne,
  • 2 uova intere,
  • sale q.b.

Per la fonduta:

  • 200 g di fontina
  • 100 g di panna fresca,
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina di Cristian Bertol

Schiacciamo le patate private della buccia in una ciotola; aggiungiamo le uova intere, le due farine ed una presa di sale. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo un panetto.

Suddividiamo l’impasto in parti uguali, ricaviamo dei lunghi cilindretti, tagliamoli a piccoli pezzi, disponiamoli sopra una spianatoia e spolveriamo con un velo di farina.

Nel frattempo, facciamo fondere la fontina con la panna a bagnomaria; frulliamo per immersione, aggiungiamo il tuorlo e mescoliamo bene in modo da ottenere una crema.

Cuociamo gli gnocchi per 5 minuti in una pentola con dell’acqua bollente salata; scoliamo e saltiamo in padella con una noce di burro. Versiamo la fonduta nel piatto da portata con sopra gli gnocchi di castagne.

Video della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di castagne con fonduta di fontina” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di castagne con fonduta di fontina” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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