Prova del Cuoco | Reginette con scarola capperi olive e pinoli ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta dalla Clerici ed ha voluto regalarci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un semplice e veloce primo piatto di reginette condiamo con la scarola saltata in padella ed insaporita con pinoli, olive taggiasche, aglio e capperi.

La Prova del Cuoco - Reginette con scarola capperi olive e pinoli ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Reginette con scarola capperi olive e pinoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli: 30 min

Ingredienti

  • 400 gr reginette,
  • 200 gr scarola,
  • 25 gr uvetta,
  • 20 gr olive taggiasche denocciolate,
  • 20 gr pinoli,
  • aglio
  • 5 gr capperi dissalati,
  • 5 gr peperoncino
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli di Anna Moroni

Dissaliamo i capperi in acqua calda. In un padellino tostiamo i pinoli. Tagliamo la scarola a striscioline sottili e laviamola accuratamente.

In una larga padella facciamo scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciamo imbiondire uno spicchio d’aglio da togliere prima di aggiungere la scarola.

Aggiungiamo la scarola, il peperoncino sbriciolato e i capperi. Lasciamo insaporire per qualche minuto quindi aggiungiamo l’uvetta sultanina scolata, le olive taggiasche, sale e pepe. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e versiamola nella padella con la scarola e gli altri ingredienti.

Aggiungiamo un filo di olio, mantechiamo delicatamente per un paio di minuti (se serve versiamo 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta per meglio legare il tutto). Impiattiamo, aggiustiamo di pepe e aggiungiamo un filo d’olio e pinoli tostati prima di servire.

Video della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Reginette con scarola capperi olive e pinoli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Reginette con scarola capperi olive e pinoli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.