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Prova del Cuoco | Gran fritto misto ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci uno dei piatti classici a base di pesce che siamo soliti chiedere ogni volta che andiamo in un ristorante o che spesso siamo soliti preparare anche a casa, cioè il gran fritto misto di pesce di cui Gianfranco ci svela oggi tutti i segreti.

La Prova del Cuoco - Gran fritto misto ricetta Gianfranco Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gran fritto misto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gran fritto misto: 35 min

Ingredienti

  • occhi di canna
  • totanelli
  • triglie
  • gambero rosso
  • calamaro
  • alice
  • merluzzetto
Frittura con farine:
  • 100 g farina di polenta,
  • 50 g maizena
Frittura con pastella:
  • 200 g farina 00,
  • 10 g sale,
  • 550 g acqua

Procedimento della ricetta Gran fritto misto di Gianfranco Pascucci

Prepariamo la pastella. In una ciotola mettiamo la farina bianca, un paio di cucchiai di amido di mais, un po’ di vodka (2 cucchiai) e l’acqua.

Frulliamo con un mixer ad immersione e la facciamo raffreddare in frigorifero. Poco prima di friggere, frulliamo ancora con il mixer ad immersione, in modo che la pastella sia ricca di bollicine (montata).

Immergiamo le triglie sfilettate, i totanelli ad anelli e le alici sfilettate nella pastella e tuffiamo in olio d’oliva o di arachide a 170-180°. Raggiunta la doratura, facciamo sgocciolare su carta assorbente e saliamo.

Seconda pastella: mescoliamo la farina di polenta all’amido di mais. Saliamo e profumiamo con erbe aromatiche tritate (rosmarino). Passiamo i gamberi, le triglie e i calamari nella miscela e li friggiamo. Possiamo friggere le alici, il merluzzo ed i gamberi passandoli semplicemente nella farina bianca.

Video della ricetta Gran fritto misto di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gran fritto misto” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gran fritto misto” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Gran fritto misto
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato ...

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