Prova del Cuoco | Huevos locos ricetta Povedilla

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 23 gennaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco piatto tipico della tradizione gastronomica iberica, le huevos locos cioè le uova matte, delle rosette di pane svuotate ed utilizzate come contenitore per un sugo a base di carne di maiale e piselli, il tutto poi completato con una fetta di asiago ed un uovo crudo prima di mettere il tutto in forno ad ultimare la cottura.

La Prova del Cuoco - Huevos locos ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Huevos locos di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Huevos locos: 50 min

Ingredienti

  • 4 rosette di pane,
  • 4 uova grandi,
  • 150 g di formaggio Asiago.

Per la farcitura:

  • 200 g di filetto di maiale,
  • 150 g di piselli gelo,
  • 50 g di cipolla bianca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperone friggitello,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 1 cucchiaino di paprika,
  • 20 g di vino bianco,
  • zucchero semolato q.b.,
  • olio evo,
  • sale e pepe q.b.

Per guarnire:

  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Huevos locos di David Povedilla

Cuociamo i piselli in acqua bollente salata e teniamo da parte. In una casseruola con un fondo d’olio extravergine, rosoliamo a fiamma dolce l’aglio privato della buccia.

Uniamo la cipolla ed il peperone tagliati finemente, il filetto di maiale tagliato a cubetti e regoliamo di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno perfettamente rosolati, togliamo l’aglio e uniamo la polpa di pomodoro, la paprika, il vino e lo zucchero.

Cuociamo a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno poi aggiungiamo i piselli lasciando insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti.

Priviamo le rosette di pane della calotta superiore, togliamo la mollica e farciamo con il condimento precedentemente ottenuto. Uniamo una fetta di Asiago ed un uovo intero crudo per ciascuna rosetta, cuociamo in forno per 10 minuti a 180°, successivamente spolveriamo con l’erba cipollina tritata, richiudiamo con la calotta di pane e serviamo.

Video della ricetta Huevos locos di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Huevos locos” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Huevos locos” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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