Prova del Cuoco | Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica chef della squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Ambra Romani ha proposto una gustosa e ricca insalatona invernale insaporita con patate, ravanelli e cavoletti di Bruxelles.

La Prova del Cuoco - Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli: 20 min

Ingredienti

  • 350gr di cavoletti di Bruxelles
  • 6 ravanelli
  • 2 patate lesse
  • 6 prugne secchesenza nocciolo
  • 100 gr di feta
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • olio di oliva
  • sale

Per la salsa al sedano

  • 4 gambi di sedano
  • mezzo bicchiere di aceto di mele
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli di Ambra Romani

Prendiamo i cavoletti di Bruxelles e tagliamoli in quattro parti mettendoli poi a lessare per 6 minuti. Nel frattempo mettiamo a sgocciolare i pomodori secchi e mettiamo a lessare le patate che avremo tagliato, in precedenza, a cubetti.

Tagliamo poi le prugne secche ma, volendo, possiamo anche utilizzare altri tipi di frutta secca, tipo le albicocche. Tagliamo i ravanelli a fettine. Tagliamo la feta a quadrotti e versiamo tutto in una ciotola. Per la salsa, mettiamo in pentola mezzo bicchiere di aceto di mele e mezzo bicchiere di acqua.

Uniamo 3 o 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e della senape. Mescoliamo tutti gli ingredienti e facciamo bollire portando leggermente all’evaporazione il tutto. Facciamo quindi l’estratto di sedano o, in alternativa, frulliamo il tutto e ricordiamo di setacciare il composto ottenuto se non abbiamo utilizzato l’estrattore o la centrifuga.

Aggiungiamo quindi l’estratto di sedano in pentola, uniamo la fecola e mescoliamo in modo da far cuocere ed addensare la vostra salsa. Usiamola poi per condire tutta l’insalata che abbiamo messo in precedenza nella ciotola.

Video della ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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