Prova del Cuoco | Lumaconi al forno con salsa rosata ricetta Moroni

Torna la rubrica della sfida ai fornelli che anche quest’oggi, mercoledì 12 aprile, ha visto affrontarsi, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Stiamo parlando di Alessandra Spisni e Anna Moroni con quest’ultima che, utilizzando la pasta come ingrediente comune principale della sfida, ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di lumaconi ripieni di un composto di carne trita, prosciutto e besciamella, il tutto poi condito con una salsa rosa preparata con sugo di pomodoro e besciamella e messo a gratinare in forno.

La Prova del Cuoco - Lumaconi al forno con salsa rosata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lumaconi al forno con salsa rosata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lumaconi al forno con salsa rosata: 50 min

Ingredienti

  • 24 lumaconi,
  • 350 g di vitella macinata finemente,
  • 1 l di besciamella,
  • 150 g di groviera a dadini,
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • noce moscata,
  • burro,
  • basilico fresco,
  • un ragu’ leggero di pomodoro non denso,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Lumaconi al forno con salsa rosata di Anna Moroni

In una padella rosoliamo la carne con una grattata di noce moscata e il vino, aggiustiamo di sale e pepe, raffreddiamo, mescoliamo e amalgamiamo con 1/2 litro di besciamella, i cubetti di groviera, il prosciutto e il formaggio grattugiato.

Cuociamo i lumaconi al dente, raffreddiamoli e riempiamoli con il composto di carne. Prepariamo una salsa rosata formata da quattro mestoli salsa di pomodoro e la rimanente besciamella liquida.

Imburriamo una teglia da forno, versiamo due mestoli della salsa rosata e stendiamola su tutta la base della teglia; inseriamo i lumaconi ripieni con la parte aperta verso l’alto, versiamo sopra altri due mestoli di salsa composta.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C. per 15 minuti. Serviamo i lumaconi, spolverati con abbondante formaggio grattugiato e guarnendo con foglie di basilico.

Video della ricetta Lumaconi al forno con salsa rosata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lumaconi al forno con salsa rosata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lumaconi al forno con salsa rosata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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