Prova del Cuoco | Omelette alla menta con funghi ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 3 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Essendo l’omelette con erbe aromatiche l’oggetto della sfida odierna, Cristian Bertol, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta degli straccetti di pollo con verdurine al burro, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superato proponendoci un omelette aromatizzata con della menta e farcita con funghi pleurotus.

La Prova del Cuoco - Omelette alla menta con funghi ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Omelette alla menta con funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Omelette alla menta con funghi: 30 min

Ingredienti

  • 4 uova,
  • 50 ml di latte,
  • sale,
  • burro,
  • olio di oliva,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 200 g di funghi pleurotus,
  • 1 scalogno,
  • 1 rametto di menta,
  • 1 mazzetto di erbe fresche (rosmarino, salvia e timo)

Procedimento della ricetta Omelette alla menta con funghi di Cristian Bertol

Tritiamo al coltello le erbette aromatiche: salvia, menta e rosmarino. Puliamo anche i funghi e tagliamoli con il coltello a pezzetti. Mettiamo quindi a soffriggere in padella lo scalogno dopo averlo tagliato a fettine ed uniamo i funghi faccendo cuocere il tutto.

Nel frattempo prepariamo l’omelette rompendo in una ciotola le uova. Le sbattiamo con la forchetta, aggiungiamo il sale e del formaggio grattugiato. Uniamo al composto le erbe aromatiche tritate, i funghi saltati in precedenza in padella e un po’ di latte.

Mescoliamo per bene il tutto. Prendiamo quindi una padella per fare le crepes, facciamo sciogliere un po’ di burro in modo che ricopra tutta la padella.

Versiamo il composto con le uova e i funghi e facciamo cuocere da un lato. Un po’ alla volta avvolgiamo l’omelette su se stessa in modo che il suo interno rimanga morbido. Serviamo completando con le foglioline delle erbe aromatiche usate.

Video della ricetta Omelette alla menta con funghi di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Omelette alla menta con funghi” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Omelette alla menta con funghi” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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