Prova del Cuoco | Straccetti di pollo con verdurine al burro ricetta Bertol

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta degli Spiedini di maiale con le mele proposta la settimana scorsa, lo chef trentino Cristian Bertol ha sfidato lo chef Mauro Improta avendo come tema la preparazione di un piatto a base di straccetti di carne utilizzando, al posto del manzo utilizzato da Improta, della carne di pollo, il tutto poi servito con delle verdure ripassate al forno ed insaporite con del burro come ricco contorno.

La Prova del Cuoco - Straccetti di pollo con verdurine al burro ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Straccetti di pollo con verdurine al burro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Straccetti di pollo con verdurine al burro: 30 min

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo,
  • 2 cipolle di Tropea,
  • 200 g di fagiolini,
  • mezzo broccolo romanesco,
  • 2 carote,
  • 50 g di burro,
  • brodo vegetale,
  • farina,
  • olio di oliva

Procedimento della ricetta Straccetti di pollo con verdurine al burro di Cristian Bertol

Tagliamo il pollo a fettine sottili e poi a pezzetti. Mettiamo a bollire in una pentola con dell’acqua salata i broccoli, le carote, i fagiolini dopo aver tagliato tutte queste verdure a bastoncino.

Scoliamo le verdure bollite e ripassiamole in padella insieme ad un po’ di burro. Aggiustiamo di sale se necessario.

Passiamo quindi gli straccetti di pollo nella farina e mettiamo a stufare in una padella con un po’ di olio la cipolla rossa che avremo tagliato, in precedenza, a fettine.

Aggiungiamo il pollo dopo averlo infarinato, aggiungiamo un po’ di olio e completiamo la cottura aggiungendo anche un po’ di brodo vegetale. Disponiamo le verdure nel piatto e al centro posizioniamo gli straccetti di pollo servendo caldo.

Video della ricetta Straccetti di pollo con verdurine al burro di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Straccetti di pollo con verdurine al burro” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Straccetti di pollo con verdurine al burro” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.