Prova del Cuoco | Orecchiette con crema di peperone e crescenza ricetta Valbuzzi

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 21 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Roberto Valbuzzi, il simpatico chef valtellinese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Roberto Valbuzzi ha proposto un primo piatto di orecchiette condite con una doppia crema a base di peperoni e di crescenza piccante.

La Prova del Cuoco - Orecchiette con crema di peperone e crescenza ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Orecchiette con crema di peperone e crescenza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Orecchiette con crema di peperone e crescenza: 20 min

Ingredienti

  • 200 g di orecchiette fresche
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • 50 g di crescenza
  • ½ bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Orecchiette con crema di peperone e crescenza di Roberto Valbuzzi

Puliamo il peperone intero e condiamolo con olio, sale, pepe e chiudiamo bene nella carta alluminio, mettiamo 30 minuti in forno a 180 gradi, poi possiamo togliere la pelle e i semi. Frulliamo il peperone rosso da solo, frulliamo da solo il peperone giallo.

In una padella aromatizziamo un po’ di olio con il peperoncino. aggiungiamo l’olio piccante alla crescenza, un pochino di latte, sale e pepe e lavoriamo anche questa salsetta, magari con il frullatore a immersione.

Prendiamo le orecchiette già pronte, le cuociamo in acqua bollente salata. Serviamo con una base di crema bianca le orecchiette divise in due parti, una parte condita con la crema di peperone rosso e l’altra con la crema di peperone giallo. Completiamo con la crema di crescenza.

Video della ricetta Orecchiette con crema di peperone e crescenza di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Orecchiette con crema di peperone e crescenza” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Orecchiette con crema di peperone e crescenza” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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