Prova del Cuoco | Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 6 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombarda per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Francesca Marsetti ha proposto la ricetta del pane carasau insaporito con del sugo di pomodoro con aggiunta di un uovo in camicia a completare questo ricco e gustoso primo piatto.

La Prova del Cuoco - Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia: 35 min

Ingredienti

  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 3 fogli di pane carasau
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Procedimento della ricetta Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia di Francesca Marsetti

Per preparare l’uovo in camicia, mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola e versiamoci, non appena sobbolle, un pò di aceto bianco.

Versiamo quindi l’uovo dopo averlo sgusciato e facciamolo cuocere creando il caratteristico vortice in acqua per mezzo di un cucchiaio. Nel frattempo, in una padella facciamo soffriggere lo scalogno dopo averlo tritato insieme ad un goccio d’olio e della maggiorana fresca.

Aggiungiamo quindi i pomodori, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere. Foderiamo quindi una teglia con della carta forno e disponiamoci sopra il pane carasau. Aggiungiamo quindi sopra del formaggio grattugiato, un giro d’olio e della maggiorana fresca tritata e mettiamo il tutto a cuocere in forno.

Serviamo quindi in un piatto il pane carasau ancora caldo e croccante condendolo con la salsa di pomodoro calda che abbiamo, nel frattempo, preparato ed aggiungiamoci l’uovo.

Video della ricetta Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.