Prova del Cuoco | Pizza ai 4 formaggi ricetta Bonci

Un vero e proprio capolavoro di cucina quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato una buonissima pizza preparata con il suo solito imbattibile impasto per pizza e farcita con un mix di formaggi (caprino fresco, toma piemontese e taleggio di bufala) con aggiunta di una purea di mela cotogna a completare il piatto.

La Prova del Cuoco - Pizza ai 4 formaggi ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza ai 4 formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza ai 4 formaggi: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 4 g lievito secco
  • 45% di acqua
  • 60% di acqua
  • sale
  • formaggi (caprino fresco, toma piemontese e taleggio di bufala)
  • mozzarella
  • mela cotogna
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Pizza ai 4 formaggi di Gabriele Bonci

Prepariamo l’impasto con la farina, lievito e 45% di acqua. Facciamo riposare questo pre-impasto per 2 ore. Aggiungiamo il resto del 60% di acqua, sale e lasciamolo riposare per 18 ore.

Disponiamo in teglia la focaccina e mettiamo un po’ di mozzarella, il caprino fresco, toma piemontese e taleggio di bufala. Cuociamo in forno molto caldo per 15 minuti.

Aggiungiamo una grattugiata di pecorino e noce moscata. Chiudiamo con la mela cotogna cotta al cartoccio fino a quando si ammorbidisce e passiamola con il passaverdure per ottenere una purea.

Video della ricetta Pizza ai 4 formaggi di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza ai 4 formaggi” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza ai 4 formaggi” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.