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Prova del Cuoco | Polpette di merluzzo e peperone secco ricetta Pascucci

Un ricco e raffinato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 26 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base filetto di merluzzo con il quale chef Pascucci ha confezionato delle buonissime polpette aggiungendo dei peperoni secchi nell’impasto, un piatto ricco e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Polpette di merluzzo e peperone secco ricetta Gianfranco Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette di merluzzo e peperone secco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco: 40 min

Ingredienti

  • 500 gr. filetto di merluzzo,
  • 30 gr. peperoni secchi,
  • 10 capperi dissalati,
  • 2 filetti di acciughe,
  • 4 foglie di basilico,
  • 1 rametto di timo,
  • 60 gr. pangrattato,
  • olio evo,
  • sale,
  • vino bianco.
Per la finitura:
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 cucchiaio di Umeboshi
  • 1 rametto di timo

Procedimento della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco di Gianfranco Pascucci

Inseriamo in un cutter la polpa di merluzzo, i peperoni secchi reidratati in acqua tiepida, i capperi, il basilico, le acciughe e frulliamo il tutto. Uniamo il pangrattato, un filo di olio ed il sale.

Lasciamo riposare in frigorifero. Formiamo delle polpette passandole nella farina bianca. Saltiamole in padella sfumando con il vino bianco.

Tagliamo la cipolla in maniera sottile, cuciniamola in padella aggiungendo un cucchiaio di Umeboshi. Condiamo la rucola con olio e sale ed aggiungiamo la cipolla. Disponiamo l’insalata cosi ricavata al centro del piatto e collochiamovi sopra le polpette di pesce.

Video della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette di merluzzo e peperone secco” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette di merluzzo e peperone secco” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Un ricco e raffinato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 26 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ...

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