Prova del Cuoco | Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro culinario quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima ed originale pizza caratterizzata da un cornicione ripieno che il famoso pizzaiolo napoletano ha farcito con della ricotta e del salame napoli.

La Prova del Cuoco - Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta: 50 min

Ingredienti

  • 170 ml. di acqua
  • 230 gr. di farina
  • 7 gr. di sale
  • 2 gr. di lievito
  • ricotta
  • salame
  • pomodori rossi o passata di pomodoro
  • provola
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta di Gino Sorbillo

Mettiamo in acqua a sciogliere il lievito e poi aggiungiamo la farina. Impastiamo per 15 minuti e facciamo lievitare per 8 ore. Stendiamo l’impasto schiacciando i bordi, senza toccare quasi la parte centrale.

Mettiamo su una retina di metallo la carta da forno con un po’ di farina e sopra la pasta, facendogli superare il bordo. Il ripieno che andremo a posizionare è fatto con ricotta di bufala e salame, ma possiamo mettere quello che vogliamo, a patto che la consistenza degli ingredienti sia molto fine.

Condiamo con un po’ di pepe e poi con le mani asciutte chiudiamo lasciando un po’ di spazio. Nel centro aggiungiamo un po’ di olio con un pennello, tocchetti di ricotta, gocce di pomodoro schiacciato, pepe e cuociamo a 240 per 14 minuti. Aggiungiamo delle fettine di salame, basilico e mozzarella tagliata al momento e gocce d’olio evo a crudo.

Video della ricetta Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con il cornicione ripieno di salame e ricotta” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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