Prova del Cuoco | Polipetti affogati con lenticchie ricetta Pascucci

Un ricco e raffinato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 2 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di polipetti che lo chef stellato ha cotto in umido servendoli insieme a delle lenticchie di contorno.

La Prova del Cuoco - Polipetti affogati con lenticchie ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polipetti affogati con lenticchie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polipetti affogati con lenticchie: 40 min

Ingredienti

  • 400 gr. polipetti puliti, 
  • 100 gr. passata di pomodoro,
  • 200 gr. pomodori freschi,
  • 10 capperi dissalati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • basilico,
  • timo,
  • pepe in grani,
  • 1 fetta di limone. 

Per le lenticchie:

  • 200 gr. lenticchie,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla, 
  • gambi di prezzemolo,
  • olio evo,
  • 1 cipolla bianca,
  • sedano,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Polipetti affogati con lenticchie di Gianfranco Pascucci

Mettiamo sulla fiamma una pentola meglio se di ghisa. Aggiungiamo l’olio, l’aglio schiacciato ed il timo. Uniamo i polipetti lasciandoli stufare così per 5 minuti. Aggiungiamo il vino bianco sfumando bene.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, i pomodori freschi tagliati in 4 parti, il basilico, i capperi, il pepe schiacciato e lo spicchio di limone. Portiamo a cottura in circa 20 minuti a fiamma bassa con coperchio.

Una volta cotti i polipetti, passiamo il sugo al setaccio ed addensiamolo leggermente sulla fiamma. Cuociamo le lenticchie nella classica maniera, frulliamone la metà ed uniamole a quelle intere. Aggiungiamo olio a filo e regoliamo di sale. Bolliamo la cipolla sbucciata bianca intera per 5 minuti nella camomilla.

Tagliamola in quattro, preleviamone i petali e condiamoli con un battuto di sedano e peperoncino. Scaldiamo i polipetti nel loro sugo, disponiamoli nel piatto aggiungendo le lenticchie e le cipolle condite.

Video della ricetta Polipetti affogati con lenticchie di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polipetti affogati con lenticchie” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polipetti affogati con lenticchie” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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