Prova del Cuoco | Pollo allo zenzero ricetta Moroni

Per la rubrica “Due modi di”, come avviene ormai da qualche settimana, anche in questa puntata di martedì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco si sono sfidate Anna Moroni ed Alessandra Spisni con il pollo ingrediente principale della sfida. Anna Moroni ha proposto petto e cosce disossate di pollo marinato con zenzero, succo di limone ed erbe aromatiche, il tutto poi fritto in olio bollente e servito con una salsa anche questa aromatizzata allo zenzero con aggiunta di salsa di soia e aceto.

La Prova del Cuoco - Pollo allo zenzero ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo allo zenzero: 45 min

Ingredienti

  • 1 petto di pollo,
  • 2 cosce disossate,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • succo di un limone,
  • zenzero fresco,
  • timo,
  • maggiorana,
  • dragoncello,
  • pane grattugiato q.b.,
  • 100 g di farina,
  • 2 uova,
  • olio di arachide,
  • 1 mazzetto di rughetta,
  • 300 g di pomodorini,
  • aceto balsamico,
  • salsa di soia,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Pollo allo zenzero di Anna Moroni

La sera precedente facciamo marinare il pollo a piccoli pezzi, tolta la pelle, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato (un cucchiaio) ed erbe aromatiche.

Asciughiamo leggermente i pezzi dI pollo, quindi impaniamoli passandoli prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pane grattugiato, facciamo in modo che aderisca bene.

Friggiamo in una padella con olio profondo (arachide) e asciughiamo su carta da fritti. Prepariamo la salsa allo zenzero: frulliamo nel mixer lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva.

Laviamo ed asciughiamo la rughetta, sistemiamola in un bel piatto da portata, condiamola con il sale e un filo di olio, adagiamo sopra il pollo fritto e versiamo sopra la salsa. Uniamo dei pomodorini tagliati a metà.

Video della ricetta Pollo allo zenzero di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo allo zenzero” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo allo zenzero” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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