Prova del Cuoco | Pollo in porchetta ricetta Mainardi

Torna come ospite al martedì della puntata odierna del 20 marzo 2018 il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta dei Cannelloni allo speck criticati da un altro volto molto noto ed amato della Prova, Anna Moroni, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un ricco ed originale secondo piatto di carne a base di pollo intero che lo chef Mainardi ha disossato e farcito con un composto di prosciutto crudo, lardo ed erbe aromatiche, il tutto poi avvolto e cotto in forno a formare una specie di porchetta. Andrea ha poi servito il tutto con delle patatine di contorno.

La Prova del Cuoco - Pollo in porchetta ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo in porchetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo in porchetta: 105 min

Ingredienti

  • 1 pollo intero disossato con pelle,
  • 100 g lardo,
  • 50 g prosciutto crudo,
  • 50 ml vino bianco,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
  • 1 mazzetto di rosmarino,
  • sale e pepe

Patate:

  • 4 patate,
  • 50 g salsa barbecue,
  • 50 g pangrattato,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pollo in porchetta di Andrea Mainardi

Prepariamo il contorno facendo scaldare in padella un filo d’olio. Peliamo le patate e le tagliamo a cubetti piccoli. Facciamo rosolare le patate in padella con l’olio caldo.

Lasciamole cuocere, non coprendo con alcun coperchio, a fuoco medio basso, per 50 minuti circa avendo cura di girarle ogni tanto in modo tale che, a fine cottura, risultino essere ben dorate.

A fine cottura, aggiungiamo la salsa bbq, il pangrattato, sale, pepe e rosmarino. A piacere, possiamo aggiungere una noce del condimento al lardo che andremo a preparare con il pollo. Saltiamo ancora per qualche minuto e le patate son pronte.

Per il pollo, in un mixer mettiamo il lardo insieme al prosciutto crudo, il finocchietto, il rosmarino e la salvia. Aggiungiamo un po’ di vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e tritiamo il tutto molto finemente.

Prendiamo quindi il pollo intero con ancora la pelle e lo disossiamo (oppure facciamolo fare al macellaio). Apriamolo a metà e spalmiamoci sopra il condimento al lardo preparato in precedenza.

Arrotoliamo il pollo su se stesso, stringendo per bene, come fosse una porchetta, e leghiamolo con uno spago. Mettiamo a cuocere in forno a 160° per 1 ora. Serviamo il pollo porchettato a fette con le patate, la maionese ed il pane.

Video della ricetta Pollo in porchetta di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo in porchetta” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pollo in porchetta” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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