Prova del Cuoco | Rose di maggio ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni, dopo averci deliziato con la ricetta del Semifreddo al caffé proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 15 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta, delle lasagne ricce per la precisione, che Anna ha utilizzato per preparare delle rose farcite con un composto a base di ricotta, prosciutto cotto e piselli, il tutto poi ricoperto con una salsa di pomodoro e della besciamella.

La Prova del Cuoco - Rose di maggio ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rose di maggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rose di maggio: 90 min

Ingredienti

  • 250 g di lasagne ricce,
  • 500 g di ricotta mista,
  • 300 g di piselli
  • 1 scalogno,
  • 3 cucchiai di olio evo,
  • 500 ml di latte,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • noce moscata,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 30 g di scaglie di mandorle,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Rose di maggio di Anna Moroni

Lessiamo le lasagne in abbondante acqua salata, scoliamole e adagiamole su un canovaccio per farle asciugare. Ripassiamo i piselli con olio e scalogno, aggiustiamo di sale e amalgamiamoli con la ricotta e il formaggio grattugiato.

Stendiamo il composto ottenuto sulle sfoglie di lasagna, disponiamoci sopra le fette di prosciutto cotto ed arrotoliamo la pasta a formare delle roselline.

Prepariamo la besciamella rosata: sciogliamo in un pentolino il burro con la farina, uniamo il latte, sale, pepe e noce moscata. Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo addensare.

Versiamo un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia tonda o in stampini monoporzione adagiamoci sopra le rose di lasagna in piedi, una accanto all’altra e ricopriamo tutto con besciamella, formaggio grattugiato e scaglie di mandorle. Inforniamo a 180° fino a doratura.

Video della ricetta Rose di maggio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rose di maggio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rose di maggio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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