Prova del Cuoco | Rose di sfoglia con prosciutto e brie ricetta Facchini

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 9 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Riccardo Facchini per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Riccardo Facchini ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle rose a base di pasta sfoglia farcite con brie e prosciutto cotto, il tutto poi messo a gratinare in forno con aggiunta di besciamella.

La Prova del Cuoco - Rose di sfoglia con prosciutto e brie ricetta Riccardo Facchini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rose di sfoglia con prosciutto e brie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie: 70 min

Ingredienti

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 10 g di boccioli di rosa essiccati,
  • 250 g di brie,
  • 200 g di prosciutto cotto a fette,
  • 500 g di besciamella,
  • sale q.b.

Per guarnire:

  • 10 g di boccioli di rosa essiccati

Procedimento della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie di Riccardo Facchini

Frulliamo i boccioli di rosa in modo da ottenere una polvere fine. In una boule impastiamo la farina con le uova e la polvere di rosa. Facciamo riposare l’impasto e poi stendiamo la sfoglia come per una lasagna.

Sbollentiamo in acqua salata le sfoglie di pasta, lasciamo raffreddare e poi asciughiamo con un canovaccio. Tagliamo il brie a pezzetti.

Ricaviamo delle strisce di pasta (larghezza 8 cm, lunghezza 25 cm), farciamo con il prosciutto ed i pezzetti di brie e arrotoliamo a formare delle rose.

Posizioniamo le rose di sfoglia in una pirofila velata di besciamella; ricopriamo con un secondo velo di besciamella ed inforniamo a 175° per 10 minuti. Al termine della cottura, spolveriamo con della polvere di rosa. Serviamo direttamente in pirofila.

Video della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rose di sfoglia con prosciutto e brie” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rose di sfoglia con prosciutto e brie” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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