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Prova del Cuoco | Rose di sfoglia con prosciutto e brie ricetta Facchini

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 9 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Riccardo Facchini per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Riccardo Facchini ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle rose a base di pasta sfoglia farcite con brie e prosciutto cotto, il tutto poi messo a gratinare in forno con aggiunta di besciamella.

La Prova del Cuoco - Rose di sfoglia con prosciutto e brie ricetta Riccardo Facchini

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rose di sfoglia con prosciutto e brie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie: 70 min

Ingredienti

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 10 g di boccioli di rosa essiccati,
  • 250 g di brie,
  • 200 g di prosciutto cotto a fette,
  • 500 g di besciamella,
  • sale q.b.
Per guarnire:
  • 10 g di boccioli di rosa essiccati

Procedimento della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie di Riccardo Facchini

Frulliamo i boccioli di rosa in modo da ottenere una polvere fine. In una boule impastiamo la farina con le uova e la polvere di rosa. Facciamo riposare l’impasto e poi stendiamo la sfoglia come per una lasagna.

Sbollentiamo in acqua salata le sfoglie di pasta, lasciamo raffreddare e poi asciughiamo con un canovaccio. Tagliamo il brie a pezzetti.

Ricaviamo delle strisce di pasta (larghezza 8 cm, lunghezza 25 cm), farciamo con il prosciutto ed i pezzetti di brie e arrotoliamo a formare delle rose.

Posizioniamo le rose di sfoglia in una pirofila velata di besciamella; ricopriamo con un secondo velo di besciamella ed inforniamo a 175° per 10 minuti. Al termine della cottura, spolveriamo con della polvere di rosa. Serviamo direttamente in pirofila.

Video della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rose di sfoglia con prosciutto e brie” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rose di sfoglia con prosciutto e brie” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Rose di sfoglia con prosciutto e brie
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 9 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Riccardo Facchini per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del ...

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