Prova del Cuoco | Super redondo ricetta Povedilla

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 16 febbraio della tramissione condotta eccezionalmente per oggi da Federico Quaranta, ci ha proposto un ricco secondo piatto di carne, un piatto della tradizione gastronomica spagnola molto simile ai cordon blue. Si tratta della ricetta del super redondo, un piatto preparato con fettine di vitello farcite con prosciutto crudo e formaggio edamer con aggiunta di besciamella, il tutto poi impanato e fritto.

La Prova del Cuoco - Super redondo ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Super redondo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Super redondo: 130 min

Ingredienti

  • 8 fette di girello di vitello,
  • 100 g prosciutto crudo a fette,
  • 100 g formaggio Edamer a fette,
  • 650 ml latte,
  • 650 ml panna,
  • 130 g farina,
  • 30 g noci sgusciate,
  • noce moscata,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Panatura:

  • farina,
  • 2 uova,
  • pangrattato,
  • sale
  • Olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Super redondo di David Povedilla

In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare le fettine di girello di vitello. Lasciamo raffreddare. Prepariamo la besciamella. In un’altra padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con la farina. Facciamo rosolare qualche istante, mescolando.

Aggiungiamo a filo il latte e la panna insieme, mescolando nel frattempo con una frusta. Ottenuta una besciamella omogenea e senza grumi, la profumiamo con la noce moscata e la aggiustiamo di sale. Lasciamo intiepidire.

Posizioniamo un foglio di carta su una teglia. Mettiamo un cucchiaio di besciamella. Posizioniamo sopra le fettine di carne rosolate, copriamo con una fettina di formaggio Edamer ed una di prosciutto crudo. Copriamo con un altro cucchiaio di besciamella.

Continuiamo così con le altre fette di carne. Mettiamo in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che la besciamella si indurisca. A questo punto prendiamo le fette, le infariniamo, le passiamo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio a temperatura.

Video della ricetta Super redondo di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Super redondo” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Super redondo” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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