Prova del Cuoco | Tonnarelli ruffiani ricetta Salvatori

Buonissimi i primi piatti preparati dai due chef in gara oggi per la sfida della rubrica Uovo d’oro nel corso della puntata di giovedì 9 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Protagonisti gli chef Renato Salvatori e Ivano Ricchebono che, sotto lo sguardo attento del giudice di gara, lo chef Gianfranco Vissani, ci hanno proposto due buonissimi primi piatti. Chef Salvatori ha preparato un piatto di tonnarelli freschi conditi con guanciale croccante e filetti di spigola.

La Prova del Cuoco - Tonnarelli ruffiani ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tonnarelli ruffiani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tonnarelli ruffiani: 35 min

Ingredienti

  • 150 g di farina ai 4 cereali,
  • 2 tuorli,
  • 1 albume,
  • 150 g di filetto di spigola,
  • 50 g di guanciale,
  • 50 g di pecorino di fossa,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Tonnarelli ruffiani di Renato Salvatori

Impastiamo la farina ai 4 cereali con i tuorli e l’albume. Formiamo un panetto, ricopriamolo con la pellicola e lasciamo riposare per circa un’ora. Stendiamo l’impasto con l’apposita sfogliatrice e ricaviamo i tonnarelli.

In una padella antiaderente facciamo sudare il guanciale tagliato a cubetti. In una seconda padella rosoliamo la spigola tagliata a pezzetti con un pizzico di sale, parte dell’olio rilasciato dal guanciale ed un filo d’olio extravergine.

Cuociamo i tonnarelli in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo nel condimento precedentemente ottenuto. Regoliamo di pepe, lucidiamo con un filo d’olio e terminiamo con una spolverata di pecorino.

Video della ricetta Tonnarelli ruffiani di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tonnarelli ruffiani” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tonnarelli ruffiani” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.