<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Prova del Cuoco | Torta al limone di Liliana ricetta Moroni

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nel corso di questa puntata di martedì 2 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un buonissimo dolce, una torta golosa la cui ricetta appartiene a Liliana, una sorella di Anna, una torta che ha nel limone l’ingrediente principale di questa ricetta, limone utilizzato sia per la base che per la crema, una simil crema pasticcera, che Anna ha utilizzato per farcire questa buonissima e semplicissima torta.

La Prova del Cuoco - Torta al limone di Liliana ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al limone di Liliana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al limone di Liliana: 45 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 4 uova,
  • 210 g zucchero,
  • 220 g farina,
  • 50 g fecola,
  • 1 limone,
  • 1 bustina lievito per dolci,
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais.

Per la crema:

  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 200 g zucchero,
  • 35 g fecola,
  • 300 g acqua,
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Torta al limone di Liliana di Anna Moroni

Per la pasta sbattiamo le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso. Uniamo l’olio e sbattiamo ancora. Incorporiamo la farina e la fecola setacciate, la scorsa e il succo di limone e per finire il lievito.

Versiamo in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno a 180°C per 50 minuti circa. Facciamo raffreddare.

Per la crema al limone, lavoriamo le uova con lo zucchero, uniamo la fecola, l’acqua, il succo e la scorza di limone.

Cuociamo a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa. Facciamo raffreddare prima di farcire. Tagliamo la torta a metà e farciamo con la crema al limone.

Video della ricetta Torta al limone di Liliana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al limone di Liliana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta al limone di Liliana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nel corso di questa puntata di martedì 2 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un buonissimo dolce, una torta golosa la cui ricetta appartiene a Liliana, una sorella di Anna, una torta che ha nel limone l’ingrediente principale di questa ...

Review Overview

Ti è piaciuta la ricetta?Lascia il tuo voto

User Rating: 1.15 ( 1 votes)
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.