Prova del Cuoco | Torta di San Valentino ricetta Cattelani

Un dolce dedicato alla festa di San Valentino, la festa degli innamorati, quello che ci ha proposto oggi la maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella di una torta preparata utilizzando come base un pan di spagna aromatizzato con del cacao amaro, il tutto farcito con una crema di panna e, ovviamente, cacao, con aggiunta di cioccolatini e confetti a forma di cuore a completare questo dolcissimo e buonissimo dolce.

La Prova del Cuoco - Torta di San Valentino ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di San Valentino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di San Valentino: 60 min

Ingredienti

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 5 cucchiai di acqua calda
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • una noce di burro

per la farcitura:

  • 500 g di panna da montare
  • 100 g di latte condensato
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • cioccolatini e confetti a cuore

Procedimento della ricetta Torta di San Valentino di Natalia Cattelani

Separiamo gli albumi dai tuorli; montiamo gli albumi a neve con 2 cucchiai zucchero, mentre montiamo i tuorli con gli altri 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una spuma. A questa crema uniamo l’amido e il cacao (se non si vuole fare al cioccolato questo dolce, sostituiamo il cacao con un cucchiaio di amido).

Amalgamiamo bene e incorporiamo infine sia il lievito che gli albumi. Mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l’alto e poi versiamo questo composto, molto morbido, in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta leggermente con un po’ di burro.

Cuociamo la base della torta per 10 minuti a 200°. A fine cottura tagliamo l’impasto cotto a strisce larghe 5-6cm.

Montiamo la panna con il latte condensato e il miele (preleviamone una parte e incorporiamo il cacao), spalmiamo la crema bianca sulle varie strisce; arrotoliamo la prima striscia su se stessa e mettiamola in verticale su un piatto; arrotoliamo questo “centro” con la altre strisce schiacciandole leggermente una contro l’altra.

Ricopriamo completamente il dolce con la panna montata sia bianca che al cacao e decoriamo a piacere con delle codette a tema.

Video della ricetta Torta di San Valentino di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di San Valentino” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di San Valentino” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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