Prova del Cuoco | Vol au vent con salsa di taleggio e pere ricetta Bongiovanni

Molto gustoso e saporito il piatto di vol au vent che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 14 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Vol au vent con salmone timo e crema di piselli proposta da Cristian Bertol, ha risposto lo chef piemontese che ha preparato una versione dei vol au vent farciti con una crema a base di taleggio con aggiunta di pere intere senza buccia cotte con del vino rosso e dello zucchero.

La Prova del Cuoco - Vol au vent con salsa di taleggio e pere ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vol au vent con salsa di taleggio e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere: 30 min

Ingredienti

  • 4 vol au vent di pasta sfoglia,
  • 300 g di Taleggio,
  • 100 ml di latte,
  • 100 ml di panna fresca,
  • 2 pere piccole,
  • 100 ml di vino rosso,
  • 50 g di zucchero,
  • 1 stecca di cannella,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 2 bacche di ginepro,
  • salvia q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere di Diego Bongiovanni

Sciogliamo a fuoco lento in un tegame il taleggio con il latte e la panna. Teniamo in caldo la fonduta ottenuta ed assicuriamoci che sia priva di grumi. Priviamo le pere della buccia ma manteniamo il picciolo; cuociamole in un tegame con il vino, lo zucchero e le spezie per circa 15′.

Scoliamole ed asciughiamole. Farciamo ciascun vol au vent con uno spicchio di pera, e a seguire con la fonduta di taleggio. Decoriamo con delle foglioline di salvia.

Video della ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vol au vent con salsa di taleggio e pere” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vol au vent con salsa di taleggio e pere” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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