Purè di patate con burger di salame di Turgia ricetta La Prova del Cuoco

Che buone le ricette proposte all’interno della rubrica della trasmissione La Prova del cuoco dal titolo Superchef. L’oggetto della sfida odierna è stato la preparazione del purè: i due concorrenti, sotto lo sguardo attento del giudice di gara Anthony Genovese, hanno proposto ricette originali e gustose, proprio come quella che stiamo per proporvi, cioè la ricetta del purè di patate con un burger realizzato con del salame di Turgia.

La Prova del Cuoco - ricetta Purè di patate con burger di salame di Turgia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Purè di patate con burger di salame di Turgia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Purè di patate con burger di salame di Turgia : 45 min

Ingredienti

Per il purè:

  • 500 g di patate Agria
  • 100 g di latte intero
  • 40 g di burro
  • 0,5 g di noce moscata
  • sale

Per il burger:

  • 100 g di salame di Turgia
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Per le praline di zucca:

  • 5 praline di zucca
  • 200 g di aceto bianco
  • 1 foglia di lauro
  • 1 foglia di salvia
  • 4 aghi di rosmarino
  • 20 g di zucchero
  • crema di barbabietola (barbabietola frullata con sale, olio e acqua) già pronta
  • 4 fettine sottilissime di pane tostato già pronte

Procedimento della ricetta Purè di patate con burger di salame di Turgia

Per il purè: Cuociamo le patate mettendole in acqua fredda. Portiamo ad ebollizione per 40’. Scaldiamo latte e il burro, aggiungiamo il sale e teniamo il tutto in caldo.

Una volta cotte le patate peliamole a caldo, schiacciamole, aggiungiamo il latte e il burro caldi e infine aggiungiamo la noce moscata grattugiata. Mantechiamo con una frusta.

Per il burger: Aromatizziamo l’olio di oliva con uno spicchio di aglio mettendolo in microonde per 40’’. Coppiamo il salame di Turgia e inforniamolo per 8’ a 220° con un filo di olio all’aglio.

Per le praline di zucca: Mettiamo le praline, per 4’, in una soluzione fatta di aceto, sale, zucchero e aromi. Posizioniamo il purè al centro del piatto con intorno le praline di zucca e sopra il salame di Turgia con le fettine di pane tostato condite con gocce di olio aromatizzato all’aglio.

Video della ricetta Purè di patate con burger di salame di Turgia per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Purè di patate con burger di salame di Turgia ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Purè di patate con burger di salame di Turgia ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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