Quaglia tra le nuvole ricetta Lorenzo da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Lorenzo, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne utilizzando, come ingrediente base, la quaglia con aggiunta di farro e formaggio castelmagno, insaporendo poi il tutto con del buonissimo speck.

Masterchef 5 - ricetta Quaglia tra le nuvole di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia tra le nuvole proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Quaglia tra le nuvole: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • quaglie, 4
  • aglio, 2 spicchi
  • latte, mezzo litro
  • uva, 20 acini
  • fave intere, 20
  • farro, 3 etti
  • Castelmagno, 4 etti
  • uova, 4
  • funghi cardoncelli, 4
  • prezzemolo, un mazzetto
  • sale, 20 gr.
  • speck, 10 fette
  • pinoli, 1 etto
  • olio, qb
  • aceto balsamico, qb

Procedimento della ricetta Quaglia tra le nuvole da MasterChef

Saliamo la pelle della quaglia e riempiamola con funghi, pinoli, aglio in camicia e speck precedentemente saltati in padella. Rosoliamo la quaglia in padella facendola sfumare con aceto e acqua calda; copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere.

Togliamo i semi dall’uva e saltiamola in padella. Aggiungiamo il latte fino a farlo bollire, quindi frulliamo il tutto. Bolliamo le fave e, una volta cotte, frulliamole con olio e acqua.

In un pentolino fondiamo il castelmagno nel latte e aggiungiamo il farro. Nel mentre, friggiamo l’uovo al tegamino e chiudiamolo a mezzaluna. Disossiamo la quaglia e impiattiamo il tutto.

Se la ricetta “Quaglia tra le nuvole” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Paris Brest di Iginio Massari

Bake Off Italia | Paris Brest ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Paris Brest di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.