Ravioli dorati croccanti ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Un buonissimo antipasto per un menù delle feste da servire, all’occorrenza, anche come alternativa al classico primo piatto quello che ci ha preparato quest’oggi il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 1° novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Hirohiko ha infatti preparato dei gustosi ed appetitosi ravioli di pasta sfoglia farciti con un composto a base di pomodori secchi e patate bianche, il tutto poi accompagnato da una buonissima salsa di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Ravioli dorati croccanti ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli dorati croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli dorati croccanti: 40 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 100 g di farina
  • 75 g di acqua bollente
  • fecola di patate qb

Per ripieno:

  • 300 g di patate bianche
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di porro
  • sale e pepe qb
  • noce moscata qb
  • olio evo

Per la salsa:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • olio evo
  • sale qb

Procedimento della ricetta Ravioli dorati croccanti di Hirohiko Shoda

Prepariamo l’impasto con farina, acqua calda (quasi bollente) e mescoliamo bene. Creiamo delle polpette aiutandosi con fecola di patate. Stendiamo le polpette e poi lessiamo delle patate. Soffriggiamo in padella il porro tagliato a julienne.

Amalgamiamo il porro con le patate, pomodorini secchi e mescoliamo per bene. Farciamo e poi chiudiamo a mo’ di fagottino. Cuciniamo in padella con un goccio di olio, mettendo i fagottini dalla parte della chiusura.

Aggiungiamo un goccio d’acqua, dopo averli girati e chiudiamo il coperto. Terminiamo la cottura in forno a 200°C per 10 minuti. Accompagniamo con la salsa al pomodoro semplice.

Video della ricetta Ravioli dorati croccanti di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli dorati croccanti” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Ravioli dorati croccanti” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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