Ravioli fichi e ricotta ricetta Benedetta Parodi da La Cuoca Bendata

Prima ricetta per questa prima manche per la puntata di lunedì 29 febbraio del nuovo programma di cucina in onda su Real Time dal titolo La Cuoca Bendata e condotto dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi. Oggi Benedetta ha ospitato tre giovani campioni italiani di boxe di tre diverse categorie di peso, ed ha cucinato con loro la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che la nostra amica Parodi ha farcito con ricotta di pecora e confettura di fichi, facendoli poi saltare in padella con burro e rosmarino.

La Cuoca Bendata - ricetta Ravioli fichi e ricotta di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli fichi e ricotta proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!

Durata ricetta Ravioli fichi e ricotta: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di semola di grano duro rimacinata
  • Sale
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • sale
  • confettura di fichi qb

Per il completare

  • burro qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • parmigiano qb

Procedimento della ricetta Ravioli fichi e ricotta da MasterChef

Mescoliamo le farine e impastiamole con l’uovo e il sale. Facciamo riposare un po’ l’impasto e poi stendiamolo con il mattarello. Per la farcia: mescoliamo la ricotta con il pecorino e un pizzico di sale.

Ritagliamo i ravioli con il coppapasta, spennelliamo i bordi con un po’ di acqua. Farciamoli con i formaggi e un cucchiaino di confettura di fichi. Chiudiamo i ravioli a mezzaluna e cuociamoli.

Una volta pronti, saltiamoli in padella con il burro, l’olio e il rosmarino. Completiamo con il parmigiano.

Se la ricetta “Ravioli fichi e ricotta” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.