Ricette all’italiana | Involtini di pesce spada piccanti ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 3 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di pesce spada piccanti.

Ricette all'italiana - ricetta Involtini di pesce spada piccanti di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di pesce spada piccanti proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Involtini di pesce spada piccanti: 45 min

Ingredienti

  • 300 gr di pesce spada
  • 150 gr di ritagli di pesce spada
  • 100 gr di provolone piccante
  • 70 gr di panatura integrale
  • 2 uova
  • 30 gr di uvetta
  • 2 foglie di alloro
  • cipolla semifresca
  • estratto naturale di basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino semifresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Involtini di pesce spada piccanti da Ricette all’italiana

Tagliate a fettine il pesce spada, pestatelo per bene con il batticarne, eliminate i vari ritagli in modo da pareggiare tutte le fette. Tagliate i ritagli a dadini facendoli rosolare in una casseruola in cui prima avete scaldato un goccio di olio e avete fatto soffriggere la cipolla semifresca.

Aggiungete l’estratto di peperoncino e quello di basilico, il prezzemolo tritato al coltello, l’uvetta, la panatura integrale (o il pane grattugiato), amalgamate per bene e stufate qualche istante.

Trasferite il composto in una ciotola unendo le uova e il provolone tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto. Farcite le fette di pesce spada con il ripieno, chiudetele ad involtino, mettete sopra ad ognuno una foglia di alloro ed infilzateli a due a due negli stecchetti. Cuocete gli involtini in una griglia qualche minuto per lato.

Video della ricetta Involtini di pesce spada piccanti di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Involtini di pesce spada piccanti tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Involtini di pesce spada piccanti di Anna Moroni

Se la ricetta “Involtini di pesce spada piccanti” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.