Cotto e Mangiato | Risotto ai porcini e castagne ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 2 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto ai porcini e castagne.

Cotto e mangiato - Risotto ai porcini e castagne ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto ai porcini e castagne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto ai porcini e castagne: 35 min

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 30 g di porcini secchi
  • 10 castagne
  • 100 g di riso
  • olio qb
  • sale qb
  • formaggio grattugiato qb

Procedimento della ricetta Risotto ai porcini e castagne da Cotto e Mangiato

Iniziamo tritando un cipollotto, mettiamo a mollo in acqua calda 30 gr di porcini secchi per 30 minuti. Lessiamo 10 castagne per circa 30 minuti e nel frattempo prendiamo i funghi, strizziamoli e tritiamoli.

Rosoliamo il cipollotto e tostiamo 100 gr di riso aggiungendo un po’ di sale. Sfumiamo il riso con il vino rosso e quando sarà evaporato allunghiamolo con il brodo vegetale.

Sbucciamo le castagne, tagliamole e aggiungiamole al riso. Mantechiamo il tutto con abbondante formaggio grattugiato e impiattiamo il nostro risotto.

Video della ricetta Risotto ai porcini e castagne di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto ai porcini e castagne tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto ai porcini e castagne di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Risotto ai porcini e castagne” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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