Ricette all’italiana | Umbricelli al ragù d’oca ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 22 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Umbricelli al ragù d’oca.

Ricette all'italiana - ricetta Umbricelli al ragù d'oca di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Umbricelli al ragù d’oca proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Umbricelli al ragù d’oca: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di umbricelli,
  • 1 coscia d’oca,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla,
  • 1 scalogno,
  • 1 mazzetto di aromi,
  • bacche di ginepro,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 noce di burro,
  • pepe in grani,
  • 1 arancia,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Umbricelli al ragù d’oca da Ricette all’italiana

In una casseruola scaldate un goccio di olio, unite sedano, carota, cipolla e scalogno tutti tagliati finemente e fate il soffritto. Poi aggiungete la coscia d’oca tagliata a dadini, salate con sale grosso, aggiungete le bacche di ginepro, il mazzetto odoroso.

Fate rosolare, poi sfumate con il vino rosso e portate a cottura unendo, se necessario, del brodo vegetale. Una volta cotta e ben asciugata la carne, togliete il mazzetto di odori e tritate il tutto nel tritacarne.

Ripassate il ragù in una padella con una noce di burro. Lessate gli umbricelli, in acqua bollente e salata. Scolateli e conditeli con il ragù d’oca.

Decorate con qualche goccia di succo di arancia e a piacere con la pelle dell’oca che prima pulite, arrostite in padella e poi tagliate a dadini.

Video della ricetta Umbricelli al ragù d’oca di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Umbricelli al ragù d’oca tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Umbricelli al ragù d’oca di Anna Moroni

Se la ricetta “Umbricelli al ragù d’oca” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.