Ricette all’italiana | Frittura di calamari e gamberi ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 9 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del Polpettone in crosta, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Frittura di calamari e gamberi.

Ricette all'italiana - ricetta Frittura di calamari e gamberi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittura di calamari e gamberi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Frittura di calamari e gamberi: 50 min

Ingredienti

  • 400 gr di calamari
  • 50 gr di farina di mais
  • 50 gr di farina di semola di grano duro
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di semi di papavero
  • 50 gr di sesamo
  • 50 gr di pistacchi
  • olio per friggere
  • 50 gr di curry
  • 2 albumi
  • sale

Procedimento della ricetta Frittura di calamari e gamberi da Ricette all’italiana

Pulite i calamari e tagliateli a striscioline. Pulite i gamberi, privandoli del carapace e dell’intestino. Preparate le diverse panature mescolando: 1) la farina di mais con i semi di papavero; 2) la farina integrale con i pistacchi in granella; 3) il pangrattato con il curry in polvere; 4) la semola di grano duro con i semi di sesamo.

Passate i gamberi puliti nella panatura al curry. Prendete i calamari puliti e tagliati a listarelle e passateli prima nell’albume leggermente sbattuto con una forchetta e, dopo averli scolati per bene, un po’ nella miscela di farina integrale e pistacchio, un po’ nella farina di mais miscelata ai semi di papavero ed un po’ nella panatura ai semi di sesamo.

Tuffate i calamari panati nell’olio ben caldo e profondo. Lasciate friggere per pochi istanti, quindi scolateli su carta assorbente. Successivamente, nello stesso olio, friggete i gamberi al curry per pochi istanti.

Video della ricetta Frittura di calamari e gamberi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Frittura di calamari e gamberi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Frittura di calamari e gamberi di Anna Moroni

Se la ricetta “Frittura di calamari e gamberi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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