Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 9 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone in crosta.

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettone in crosta proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Polpettone in crosta: 60 min

Ingredienti

  • 600 gr di polpa manzo macinata
  • 260 gr di lonza di maiale macinata
  • 200 gr di speck
  • 15 gr di funghi porcini secchi
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 panetto di pasta brisè
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpettone in crosta da Ricette all’italiana

Preparate il polpettone mettendo, in una ciotola, i due macinati di carne, manzo e maiale. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti, i funghi secchi rinvenuti in acqua e tritati al coltello, il pane in cassetta rinvenuto ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, sale e pepe.

Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Utilizzate della carta da forno per formare il polpettone avvolgendolo come fosse una caramella.

Cuocete il polpettone in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e po fatelo raffreddare completamente. Stendete il disco di pasta brisè già pronta ed adagiate al centro il polpettone freddo.

Ritagliate i lembi della brisè a strisce ed intrecciatele sul polpettone. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate nuovamente, in forno caldo a 200°, fino a doratura della pasta.

Video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Polpettone in crosta tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Se la ricetta “Polpettone in crosta” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.