Goulash di manzo ricetta Lidia Bastianich da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la nostra amica Lidia Bastianich che, in compagnia della simpaticissima Anna Moroni, per la sesta puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 24 aprile 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Goulash di manzo.

Senti che fame - Nonna pensaci tu - ricetta Goulash di manzo di Lidia Bastianich
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Goulash di manzo proposto per noi da Lidia Bastianich nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!

Durata ricetta Goulash di manzo: 80 min

Ingredienti

  • 800 gr di manzo di scottona
  • 1 kg di patate
  • 200 gr di pancetta tesa
  • 6 cipollotti
  • concentrato di pomodoro
  • passata di pomodoro
  • alloro
  • farina di mais
  • vino bianco
  • aglio semifresco
  • paprika dolce
  • cumino macinato
  • estratto naturale di rosmarino
  • farina
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Goulash di manzo da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Tagliate a pezzettoni la carne di manzo, mettetela in una ciotola ed insaporite il tutto con sale, estratto naturale di rosmarino ed olio evo. Fate insaporire la carne per bene prima di infarinarla. Nel frattempo frullate la pancetta in un tritatutto con l’aglio semifresco.

Fate quindi rosolare la carne infarinata in un tegame con dell’olio evo aggiungendo il trito di pancetta. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, l’alloro, il cumino, la paprika dolce e mescolate.

Versate anche il vino bianco e, una volta fatto sfumare, versate la passata di pomodoro allungando con dell’acqua bollente. Fate cuocere per circa un’ora.

Nel frattempo che il goulash cuoce, preparate la polenta mettendo, nella pentola con acqua bollente, due foglie di alloro ed un filo d’olio evo.

Versate a pioggia la farina di mais e fate addensare mescolando con una frusta per non far attaccare la polenta. Una volta cotto il goulash, aggiungete in padella anche i cipollotti puliti e le patate pulite e tagliate a pezzi terminando la cottura per altri 20 minuti aggiungendo altra acqua al bisogno.

Impiattate mettendo la polenta nel piatto e versandoci sopra il goulash con le cipolle e le patate completando con delle foglie di alloro.

Video della ricetta Goulash di manzo di Lidia Bastianich

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Lidia Bastianich per realizzare la ricetta Goulash di manzo tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Link Videoricetta Goulash di manzo di Lidia Bastianich

Se la ricetta “Goulash di manzo” tratta dal programma tv di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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