Risotto alla robiola con luganega al vino rosso ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, la ricetta gustosa ed appetitosa di uno dei suoi piatti forte, cioè il risotto, proponendo un delicato risotto mantecato con della robiola che mister alloro ha accompagnato ed insaporito con della salsiccia luganega fatta rosolare con del buonissimo vino bonarda, un risotto buonissimo e molto semplice da preparare che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

La Prova del Cuoco - Risotto alla robiola con luganega al vino rosso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto alla robiola con luganega al vino rosso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto alla robiola con luganega al vino rosso: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Maratelli semilavorato
  • 200 g di luganega
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 80 g di robiola fresca
  • 200 ml di vino bonarda
  • Brodo di carne di coniglio
  • 50 g di grana grattugiato
  • alloro
  • Sale

Procedimento della ricetta Risotto alla robiola con luganega al vino rosso di Sergio Barzetti

Asportiamo la parte filamentosa e tagliamo il sedano finemente, tritiamo la carota e la cipolla. Soffriggiamo metà del soffritto insieme a 50 g di luganega sbriciolata, uniamo il riso e lasciamolo tostare.

Bagniamo con il brodo, aggiungendolo di tanto in tanto e, sempre mescolando, portiamo a cottura. Nel frattempo spadelliamo la rimanente luganega sbriciolata e dopo averla rosolata, togliamo dal fuoco eliminiamo il grasso in esubero, riportiamo sul fuoco e sfumiamo con il vino, lasciandolo poi evaporare.

Facciamo riposare il risotto per qualche minuto fuori dal fuoco e mantechiamolo con la robiola e il parmigiano. Serviamo con la luganega al vino rosso.

Video della ricetta Risotto alla robiola con luganega al vino rosso di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto alla robiola con luganega al vino rosso” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto alla robiola con luganega al vino rosso” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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